Der Nikolaus kommt!

Aufregung herrschte am Mittwoch, den 06. 12. 2017 an der Grundschule Schmalegg.
Erwartungsvoll hatten sich die Erst- und Zweitklässler im Festsaal versammelt, als Glockengeläute das Kommen des Nikolaus mit seinem Begleiter Knecht Ruprecht ankündigte.

Aufmerksam und respektvoll lauschten die Kinder der Begrüßung des "Heiligen" und seinen Ausführungen aus dem „Goldenen Buch". Beglückt und erleichtert bestätigten sie die vielen "guten Einträge" im goldenen Buch und gelobten voller Überzeugung Besserung bei den "nicht so guten Taten". Als Dank für seinen Besuch erfreuten die Kinder den Nikolaus mit Gedichten und Liedern. Dieser wiederum ließ für jede Klasse einen Sack voller leckerer Hefe- Nikoläuse zurück. Auch den Dritt- und Viertklässlern statteten die beiden "himmlischen" Gäste einen Besuch ab und belohnten sie nach eindrucksvollen musikalischen Vorträgen und Gedichten mit ihren Gaben.

Die Grundschule Schmalegg dankt dem Nikolaus und Knecht Ruprecht herzlichst für den freundlichen Besuch!