Am Freitag, den 1. Juli 2016 feierte die Grundschule Schmalegg mit den Schülerinnen und Schülern, den Familien, Freunden und interessierten Gästen ihr Schulfest.

Bei strahlendem Sonnenschein eröffneten alle Schulkinder mit einem schwungvollen Begrüßungslied das Fest.

Anschließend folgten verschiedene Darbietungen aus den Klassen: Ein „Kaugummi-Sketsch“, witzig vorgetragen und gespielt von den Viertklässlern brachte alle Zuschauer zum Lachen,  ein mitreißender Tanz der Chorkinder aus den Klasse 2 bis 4 verzauberte das Publikum und beim Jungle-song der Viertklässler klatschten die Gäste begeistert zu den Trommelrhythmen.

Danach erfreuten sich alle kleinen und großen Gäste an den Spiel- und Mitmachangeboten im Schulhaus und im Pausenhof: Frisbees mit einer Farborgel gestalten, „Feuerteufelbälle“ herstellen, Glücksengel malen,…. Die Eltern nutzten die Gelegenheit, gemeinsam mit ihren Kindern zu spielen und zu basteln. Wer sich ausruhen wollte, stärkte sich bei leckeren „Schmankerln“ und kühlen Getränken an liebevoll dekorierten Tischen im Pavillon.

Schülerinnen und Schüler, die Eltern, sowie das gesamte Kollegium trugen mit ihrem Einsatz zum Gelingen des Schulfestes bei. Frau Sterzenbach-Schurer würdigte den Einsatz und dankte allen Beteiligten herzlich. Es war einfach schön!